採用情報

 

私たちスカイロボットは、産業用ドローンの開発から販売、
ソリューションサービスの提供、パイロット育成スクールの運営など
幅広いドローンビジネスを手がけている企業です。

今、極めて大きな注目を集める分野ですから、
当社には、数多くの企業からドローン活用の相談が寄せられています。
そこで今回、対応力強化のため、新たなメンバーを募ります。

将来性溢れる『ドローン・ベンチャー』の仲間になりませんか。

必ずお読みください

【プライバシーポリシー】

株式会社スカイロボット(以下、当社)は、お客様の個人情報を適切に保護することを事業運営上の重要事項と位置づけ、
個人情報の保護に関する法律その他関係法令に従い、 以下のとおり、お客様の個人情報を、細心の注意をもって、管理してまいります。

この方針における個人情報等の定義

  1. 個人情報 当社が取扱う情報のうち、お客様個人を識別できる情報をいい、お客様のお名前、ご住所、お電話番号、メールアドレス、お問い合わせ内容等、 これらのうち1つまたは複数を組み合わせることにより、お客様個人を特定、識別することのできる情報をいいます。
  2. 個人データ 当社が取扱うお客様の個人情報のうち、特定の個人を検索できるよう整理された情報をいい、コンピュータの検索機能により検索が可能なもの、 もしくは一定の規則に従い、目次、索引等を付すことにより容易に検索が可能な状態においているものをいいます。
  3. 保有個人データ 当社が取扱うお客様の個人データのうち、当社自らが作成、整理したデータであって、当社において、情報の開示や内容訂正等の権限を有するものをいいます。 ただし、保有期間が6ヶ月以内のもの、その他法令に定めるものを除きます。

個人情報の収集

当社は、適法かつ公正な手段により、個人情報を収集いたします。


個人情報の利用

  1. 当社は、お客様から個人情報をご提供いただく場合には、法令に定める場合を除き、あらかじめ、その利用目的を明示いたします。
  2. 当社は、法令に定める場合を除き、お客様よりご提供いただいた個人情報を、当社が明示した利用目的の範囲内で、業務の遂行上必要な限りにおいて使用いたします。
  3. 当社は、業務の遂行上、お客様の個人情報を、第三者との間で共同利用し、または、その取扱いを第三者に委託する場合があります。 この場合、当社は、当該第三者において、お客様の個人情報を厳正に取扱うよう、適正な監督を行います。

個人データの第三者提供

  1. 当社は、法令および次項に定める場合を除き、お客様の個人データを、あらかじめお客様の同意を得ることなく、第三者に提供または開示いたしません。
  2. 当社は、業務の遂行上やむをえず、お客様の同意を得ないで、お客様の個人データを第三者に提供させていただく場合があります。 この場合、お客様からのお申出があれば、法令に従い、第三者への提供を停止いたします。

保有個人データの安全管理対策等

  1. 当社は、お客様に関する保有個人データを安全に管理するため、次のとおりの取り組みを行います。 個人情報の紛失、破壊、改ざんおよび漏えい等を防止するため、不正アクセス、コンピュータウイルス等に対する合理的な対策を講じます。
  2. 社内に「情報セキュリティ委員会」および個人情報を取扱う部門ごとに「管理責任者」をおき、個人情報の適正な管理を実施いたします。

保有個人データの開示・訂正・利用停止等

当社は、お客様に関する保有個人データについて、お客様ご自身がその開示・訂正・利用停止等を求める権利を有していることを認識し、 お客様よりこれらの要求があった場合には、法令に従い、速やかに対応いたします。


個人情報の保護に関する規定等の策定・実施等

当社は、この方針を実行するため、お客様の個人情報の保護に関する内部規定を策定し、 これを当社職員その他関係者に周知徹底させて実施いたします。また、これを継続的に維持し、必要な改善をしてまいります。


この方針の適用および改定

この方針の内容は、当ウェブサイト掲載日より適用いたします。 また、この方針は、法令等の要請その他当社が必要と認めた場合に予告なく改定する場合があります。(最新の情報については、当ウェブサイト内に掲載いたします)


お問い合わせ窓口

お客様の個人情報の取扱いに関するお問い合わせは、下記までご連絡くださいますようお願い申し上げます。

株式会社スカイロボット
TEL.03-6263-0402
FAX.03-6263-0403
E-mail.info@skyrobot.co.jp

 


【営業・企画スタッフ】を募集!

■雇用形態

正社員

■仕事内容

※スクール運営支援チーム
当社がフランチャイズ本部として日本全国で展開する
ドローンパイロット育成スクールの事業運営です。
新規開校希望企業へのFC加盟サポートから、
既存校の運営支援まで幅広く担当します。

※スマート農業チーム
米国PrecisionHawk (プレシジョンホーク)社との業務提携により
最先端の3D空中測量・精密農業(AG)・赤外線解析/報告が
可能なスマート農業ソリューションの提供

※赤外線カメラチーム
世界最大手の赤外線カメラメーカー:FLIR社(米国)と
国内総販売代理店契約を締結、赤外線カメラ搭載ドローン販売

※新規開拓チーム
新規問い合わせによる様々なニーズに応えるドローンソリューションの提供

■求める人材

『ドローンって面白そう!』と可能性を感じた方はぜひ!
営業経験があれば活かせます!

※【応募条件】
35歳までの方(*若年層の長期キャリア形成を図るため )
基本的なPCスキル(Word、Excel、Powerpoint)をお持ちの方
ドローンへの強い興味・関心をお持ちの方
学歴や業界経験は一切問いません!
新しい分野ですから、経験者でないのは当たり前。
「やってみたい!」という思いを重視して採用します。

営業/販売いずれかの経験があれば活かせます(業種は問いません)

※【こんな方はぜひご応募ください】
個人の裁量の大きな環境で働きたい
新しいビジネスの立ち上げを経験してみたい
これから伸びる分野で自分の力を試したい

■応募

スカイロボット採用フォームよりご応募下さい。

※書類選考の上、連絡致します。

※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡、開示することはございません。
※応募データや履歴書および職務経歴書は返 却いたしかねますのでご了承下さい。

////////ご応募お待ちしております!!////////★☆

 


【インストラクター】を募集!

■雇用形態

正社員

 

■仕事内容

弊社が運営しているドローンスクールのインストラクター

ドローンパイロットの育成

ドローン機器販売(ノルマはありません)

 

■求める人材

『ドローンって面白そう!』と可能性を感じた方はぜひ!

【応募条件】

35歳までの方(*若年層の長期キャリア形成を図るため )
ドローンへの強い興味・関心をお持ちの方
学歴や業界経験は一切問いません!
新しい分野ですから、経験者でないのは当たり前。
「やってみたい!」という思いを重視して採用します。

人に何かを教えるのが好き!
スポーツインストラクター等経験があれば活かせます!
(業種は問いません)

【こんな方はぜひご応募ください】
個人の裁量の大きな環境で働きたい
新しいビジネスの立ち上げを経験してみたい
これから伸びる分野で自分の力を試したい

■応募

スカイロボット採用フォームよりご応募下さい。

※書類選考の上、連絡致します。

※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡、開示することはございません。
※応募データや履歴書および職務経歴書は返却いたしかねますのでご了承下さい。

////////ご応募お待ちしております!!////////★☆

 


【空撮カメラマン】を募集!

■雇用形態

正社員

■仕事内容

ドローンを使っての撮影/空撮(カメラ知識・経験は必須)

【具体的には】
スポーツイベント、テレビ等幅広いお仕事の依頼があります。
お仕事は、HPからの依頼や営業さんが契約してきた案件が中心です!

まずは入社後、ドローンの操縦を中心に慣れていって下さい。
当社運営のドローンスクールの人気講師から直々に指導
ドローンの練習と平行して、先輩の空撮にも同行し 先輩の指導の下、
空撮の技術を身に着けていってください。

 

■求める人材

『ドローンって面白そう!』
可能性を感じた方はぜひ!経験があれば活かせます!

【応募条件】

35歳までの方(*若年層の長期キャリア形成を図るため )
基本的なPCスキル(Word、Excel、Powerpoint)をお持ちの方
ドローンへの強い興味・関心をお持ちの方

After Effectsでの編集の経験者
Final Cutでの編集の経験者
Premiereでの編集の経験者
Illustrator・Photoshop業務経験者
撮影スタッフとしての実務の経験者
映像クリエイターの経験者
普通自動車免許(ATのみも可)

【こんな方はぜひご応募ください】

個人の裁量の大きな環境で働きたい
新しいビジネスの立ち上げを経験してみたい
これから伸びる分野で自分の力を試したい

 

■応募

スカイロボット採用フォームよりご応募下さい。

※書類選考の上、連絡致します。

※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡、開示することはございません。
※応募データや履歴書および職務経歴書は返却いたしかねますのでご了承下さい。

////////ご応募お待ちしております!!////////★☆

 

 


 

PAGE TOP